REZEPT des Monats: Naschkugeln

Eine optimale Nährstoffversorgung ist vor allem jetzt enorm wichtig, um das Immunsystem zu stärken und zu rüsten. 

Die Naschkugeln sind gesunde Energie- und Nährstoff-Lieferanten, einfach gemacht und super lecker - auch den Kinder schmecken sie und bieten eine zuckerfreie Alternative zu anderen Snacks.


Zutaten:

200 g Dattel-Paste oder Sukkary Datteln von Dattelbär

50 g geriebene Mandeln (oder andere Nüsse)

50 g Haferflocken (ev. glutenfrei)

30 g Sonnenblumenkerne

2 TL Roh-Kakaopulver

1 TL Zimt (oder Lebkuchengewürz)

2 EL Mandelmus (oder Haselnussmus) von Dattelbär

 

Zum Wälzen:

15 g Roh-Kakaopulver bzw. Kokosraspeln

 

Zubereitung:

Wer die weichen Sukkary Datteln verwendet: entsteinen und klein hacken. 

 

Die Haferflocken und die Sonnenblumenkerne in einer Kaffeemühle o.ä. mahlen. Gemeinsam mit den geriebenen Nüssen, der Dattel-Paste und den restlichen Zutaten mit einem Mixer verkneten oder mit der Hand kneten. 

 

Mit einem Teelöffel kleine Portionen entnehmen und daraus Kugeln formen. Dazu am besten die Hände etwas anfeuchten. Die Kugeln anschließend in Kakaopulver und Kokos wälzen.

 

In einer luftdichten Box im Kühlschrank sind die Kugeln bis zu einer Woche haltbar.  

 

 

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