Weihnachtszeit = Kekszeit!
Aber leider sind die kleinen Köstlichkeiten wahre Kalorienbömbchen.
Wenn Du Kekse backen möchtest, die gut schmecken und zuckerfrei, vegan und glutenfrei sind - dann hab ich ein tolles Rezept für Dich!
Statt Zucker verwenden wir Dattelsirup zum Süßen. Das Grundrezept ist nach Lust und Laune abwandelbar und man kann 5 verschiedene Sorten aus einem
Teig machen. Und vor allem: Es ist ein Teig, der nicht klebt!
Zutaten:
130 g Reismehl
60 g gemahlene Mandeln
2-3 EL Dattelsirup (zB. von Dattelbär) -- > Hier noch affiliate Link einfügen!
2 EL geschmolzenes Kokosöl
6-8 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und mit den Händen oder dem Mixer (mit Knethaken) gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter (Reismehl) Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechformen Kekse ausstechen und aufs Blech legen.
Die Kekse im Ofen bei 160 C ca. 15 Minuten backen, je nach Dicke kann es etwas länger dauern. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Kreative Inspirationen:
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